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牡蠣の佃煮

牡蠣の佃煮

材料

牡蠣
約350g
150ml
しょうが(千切り)
15g
特薦かき醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 牡蠣は塩水できれいにふり洗いし、水気をおさえておく。
  2. 鍋に酒としょうがを入れて温め、沸騰したら牡蠣を加える。
  3. アクを取り除き、特薦かき醤油と砂糖を加える。
  4. 再び沸騰したら落としぶたをして弱火で煮る。
  5. 煮汁が少なくなって来たら最後にみりんを加え、煮つめる。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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