recipe

なすのさっぱりサラダ

なすのさっぱりサラダ

材料(作りやすい分量)

なす(細切り)
2本(200g)
黄パプリカ(薄切り)
1個
トマト(細切り)
小1個(約120g)
ベビーリーフ
適量
【A】 特薦かき醤油
大さじ1
【A】 酢
大さじ1
【A】 ゆずこしょう
小さじ1/4

作り方

  1. なすは塩水にさらし灰汁をぬき、水気を切る。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. なすを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  4. なすを水洗いして水気を絞る。
  5. すべての材料をよく和える。

MEMO

ごま油やサラダ油などを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ