recipe

ひやむぎチャンプルー

ひやむぎチャンプルー

材料(2~3人分)

ひやむぎ(乾麺・固めに茹でる)
200g
ごま油
大さじ1
【A】 にんじん(千切り)
1/2本
【A】 玉ねぎ(薄切り)
1/4個
【A】 生椎茸(薄切り)
2枚
【A】 キャベツ(ざく切り)
2枚
【A】 ツナ缶(オイルは捨てる)
1缶(70g)
特薦かき醤油
大さじ3
塩・こしょう
適量
青ネギ(千切り)
1本

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、【A】を順に炒める。
  2. 茹でたひやむぎも加えて炒め、特薦かき醤油で味付けする。
  3. 塩・こしょうで味を調え、青ネギをのせる。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ