recipe

秋野菜のホクホクお好み焼き

秋野菜のホクホクお好み焼き

材料

【A】 小麦粉
100g
【A】 山芋(すりおろす)
100g
【A】 卵
1個
【A】 水
50cc
【A】 特薦かき醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
【B】 さつまいも(細切り・水にさらす)
100g
【B】 里芋(細切り)
100g
【B】 なす(細切り・水にさらす)
小1本
金ごまわさびドレッシング
適量
かつお節・青のり
お好みで

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、【B】を炒める。
  2. ボウルに【A】を合わせ、あら熱をとった【1】も混ぜる。
  3. フライパンに【2】を流し込み、ふたをして両面こんがりと焼く。
  4. 金ごまわさびドレッシングをかけ、お好みでかつお節、青のりをのせる。

MEMO

秋野菜がたっぷり入って、ふんわりホクホク。金ごまわさびドレッシングでひと味違うおいしさです。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

商品詳細ページへ

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ