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夏野菜のラタトゥイユ

夏野菜のラタトゥイユ

材料(4人分)

トマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切りにしておく。)
1かけ
特薦かき醤油
大さじ3
ローリエ
1枚(あれば)
塩・胡椒
少々
クスクス
適量
クレソン(飾り用)
適量
【A】 玉ねぎ
1/2個
【A】 なす
1個
【A】 ズッキーニ
1個
【A】 赤パプリカ
1個
【A】 黄パプリカ
1個

作り方

  1. 【A】を全て1.5cm角に切る。なす、ズッキーニは塩水にさらしておく。
  2. オリーブオイル、にんにくを熱し、【A】を順に炒める。
  3. トマトをすりおろし、ローリエ、特薦かき醤油を加え、中火で約10分煮込む。
  4. 塩・胡椒で味を調える。クスクスなどを添え、クレソンを飾る。

MEMO

夏野菜をたっぷり使った煮込み料理。トマトとかき醤油の相性もバツグンです。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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