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鶏もも肉の鳴門巻き煮

鶏もも肉の鳴門巻き煮

材料(2本分)

鶏もも肉(観音開きにして厚みを揃えておく。)
2枚(1枚250g)
大さじ1
特薦かき醤油
大さじ2
焼き海苔(寿司用)
全形2枚
ブラックタイガー
10尾
【A】 長ネギ(みじん切りにする。)
1/2本
【A】 片栗粉
大さじ1
【A】 塩
ひとつまみ

作り方

  1. 鶏もも肉に酢をふりかけ、冷蔵庫で10分ほど置き、臭みをとる。
  2. 【1】を特薦かき醤油に漬け込み、20~30分置く。
  3. ブラックタイガーは殻と背わたを取り除き、【A】と合わせてまな板で細かく叩く。(フードプロセッサーにかけてもOKです。)
  4. 下味をつけた鶏もも肉に【3】をまんべんなく塗り、焼き海苔をのせて巻く。(同じ物を2本作る。)
  5. アルミホイルでしっかりと包み、200℃に温めたオーブンで35分焼く。
  6. あら熱がとれてからカットする。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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