recipe

親子丼

親子丼

材料(4人分)

鶏のもも肉
160g
玉ねぎ
中2個
6個
みつ葉
10本
焼き海苔
4枚
御飯
4人分
【つゆ】 水
1カップ
【つゆ】 特薦かき醤油
大さじ6
【つゆ】 砂糖
大さじ1

作り方

  1. 浅鍋(卵とじ鍋)に1人分のつゆを入れて火にかけます。
  2. 玉ねぎ、鶏肉の順に均等にしてのせ、鶏肉に火が通ったら卵を箸に伝わらせて糸のように全体に流し込みます。
  3. 8分通り煮えたらみつ葉を入れ、御飯(焼き海苔をちらす)の上にのせ出来上がり。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ