recipe

かぶ雑炊

かぶ雑炊

材料(2人分)

かぶ(1cm角)
2個(約200g)
ごはん
200g
少々
【A】 特薦かき醤油
大さじ2
【A】 酒
大さじ1
【A】 水
500cc

作り方

  1. 鍋に【A】とかぶを入れて火にかけ、中火で約5分煮る。
  2. かぶが柔らかくなったらごはんを加え混ぜる。
  3. 塩で味を調え、お好みで柚子の皮(分量外)をのせる。

MEMO

かき醤油とかぶを使った簡単雑炊!
最後にかぶの葉をのせて仕上げても絶品。
材料はアレンジ自在。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ