recipe

新じゃがのレンジ煮

新じゃがのレンジ煮

材料(4人分)

新じゃが
約500g
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
約150g
長ネギ(斜め薄切り)
1/2本
塩・こしょう
少々
七味唐辛子
適量
【A】 肉どろぼう中辛
大さじ3
【A】 顆粒だし
小さじ1
【A】 水
200cc

作り方

  1. 【下準備】 新じゃがは皮に竹串でたくさん穴をあけ、皮つきのまま一口大に切る。豚肉には塩・こしょうをしておく。
  2. 耐熱容器に新じゃがと【A】を合わせてラップをし、電子レンジ600wで7~8分加熱する。
  3. 一度よく混ぜ合わせて豚肉と長ネギを加え、さらに4~5分加熱する。
  4. 火が通ったらそのまま一度完全に冷まして味を含ませる。(食べる前にもう一度温め直す)
  5. お好みで七味唐辛子をふる。

MEMO

肉どろぼうは甘口・中辛お好きな方をお使いください。

このレシピで使用した商品Product

元祖肉どろぼう 中辛

元祖肉どろぼう 中辛

ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。

商品詳細ページへ