recipe

和風ローストビーフ

和風ローストビーフ

材料(3~4人分)

牛塊肉(ロース、ももなど)
500g
塩・こしょう
適量
ボナペティート オリジナルドレッシング
大さじ3
サラダ油
大さじ1
クレソン
適量

作り方

  1. 室温に戻した牛塊肉に、塩・こしょうをしっかりすりこむ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、肉の表面に焼き色をつける。
  3. 天板にアルミホイルを敷いて、【2】をのせ、180℃に温めたオーブンで20~30分焼く。
  4. 焼きあがったら、ポリ袋にオリジナルドレッシングと一緒にいれて2~3時間漬け込む。
  5. 薄くスライスしてクレソンを飾り、オリジナルドレッシング(分量外)を添える。

MEMO

程良い甘みのあるオリジナルドレッシングは、ローストビーフの仕上げにぴったり。焼きあげた後ドレッシングに漬けることで、パサツキをふせぎジューシーに仕上がります。
お好みでわさびを添えても美味。

このレシピで使用した商品Product

ボナペティート オリジナルドレッシング

ボナペティート オリジナルドレッシング

厳選した本醸造醤油をベースに、酢漬け野菜をたっぷり使った本格派イタリアンテイストのドレッシングです。バジルの香りがほんのり効いてライト感覚であらゆるサラダや魚介類のマリネ、冷しゃぶのたれなど汎用性の高いドレッシングです。

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