recipe

鶏手羽のクルミ煮

鶏手羽のクルミ煮

材料(4人分)

鶏手羽先
8本(約450g)
クルミドレッシング
大さじ4
サラダ油
小さじ2
万能ネギ(小口切り)
適量
【A】 特薦かき醤油
大さじ1.5
【A】 みりん
大さじ1
【A】 酒
50cc
【A】 水
100cc

作り方

  1. ポリ袋などに手羽先とクルミドレッシングを合わせてもみ込み、冷蔵庫で約1時間おく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、汁気を切った【1】の表面を香ばしく焼く。※漬け汁はとっておく。鍋に出た余分な脂はペーパーなどでふきとる。
  3. 【A】と漬け汁を加えてひと煮立ちさせ、落としぶたをして中弱火で約10分煮込む。
  4. 万能ネギをちらし、お好みで一味唐辛子を添える。

このレシピで使用した商品Product

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。また、お子様にも喜んで召し上がって頂けます。

商品詳細ページへ