recipe

キャベツごはん

キャベツごはん

材料(3~4人分)

ごはん
2合
豚挽肉
200g
キャベツ
大2枚(約120g)
元祖肉どろぼう 中辛
大さじ4
塩・こしょう
少々

作り方

  1. キャベツは千切りにして、水に放っておく。
  2. フライパンで、豚挽肉を炒める。
  3. しっかり火が通ったら「肉どろぼう」を加えて味を含ませる。
  4. ご飯に【3】を混ぜ合わせる。
  5. 水気を切ったキャベツを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

MEMO

甘めがお好きな方は甘口をご利用ください。

このレシピで使用した商品Product

元祖肉どろぼう 中辛

元祖肉どろぼう 中辛

ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。

商品詳細ページへ