recipe

冷やしあごだし巻き卵

冷やしあごだし巻き卵

材料(4人分)

4個
あごだしつゆストレート
小さじ2
オクラ(塩茹で)
4本
少々
サラダ油
適量
【A】 あごだしつゆストレート
100cc
【A】 水
150cc
【A】 みりん
小さじ2〜

作り方

  1. 溶き卵に「あごだしつゆストレート」を混ぜ合わせ、だし巻き卵を作り、食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、【1】とオクラを浸す。
  3. あら熱がとれたら、浸したまま冷蔵庫で冷やす。

MEMO

甘めのだし巻き卵がお好きな方は、みりんを増量してください。皮を湯むきしたミニトマトなどを一緒に浸しても美味。

このレシピで使用した商品Product

あごだしつゆストレート

あごだしつゆ ストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。

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