recipe

かつおのたたき

かつおのたたき

材料(2~3人前)

かつおのたたき
お好みで
玉ねぎ
1/2個
万能ネギ
適量
かき醤油ぽん酢
適量

作り方

  1. かつおのたたきを1cm幅に切る。
  2. 玉ねぎはスライスして水にさらす。万能ネギは小口切りにする。
  3. かつおのたたきに水気を切った玉ねぎをのせ、万能ネギを散らし、「かき醤油ぽん酢」をかけてお召し上がりください。

MEMO

お好みでにんにくのスライスや青じその千切りなどをプラスしてください。

このレシピで使用した商品Product

かき醤油ぽん酢

かき醤油ぽん酢

かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。

商品詳細ページへ