麺つゆゼリーの涼しパスタ
材料(2人分)
- スパゲティ(細め)
- 200g
- 麺どろぼう 青じそ風味
- 200cc
- 青じそ(千切り)
- 2枚
- トマト
- 大1個
- 粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)
- 5g
- 湯
- 50cc
- 塩
- 少々
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 温泉卵(市販品)
- 2個
このレシピで使用した商品Product
麺どろぼう 青じそ風味
かつおだしの麺つゆに、清涼感あふれる青じその香りを加えました。つゆの旨味を引き立て、食欲のない時も美味しく召し上がれます。 ストレートタイプなのでそうめん、ひやむぎ、ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。お豆腐、おひたし、焼きなすにそのままかけても、また、天つゆとしてもおいしく召し上がれます。酢を適量加えると酢の物に、またノンオイルタイプのドレッシングとしてもお使いいただけます。