海鮮チヂミ
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- むき海老
- 40g
- イカ(適当な大きさに切る)
- 40g
- 豚バラ肉
- 60g
- 【A】 薄力粉
- 大さじ6
- 【A】 片栗粉
- 大さじ3
- 【A】 卵
- 1個
- 【A】 特薦かき醤油
- 小さじ1
- 【A】 塩
- 少々
- 【A】 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- かき醤油万能だれ
- 適量
作り方
- 【かき醤油万能だれ】を作る。
- ニラは5cm幅、玉ねぎは繊維に沿って3mm幅の薄切りにする。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせて10分おき、ニラ・玉ねぎ・むき海老・イカ・豚バラ肉を加えてさっと混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて、【2】を流し入れて焼き、少し焦げ目がついたら、ひっくり返してごま油を鍋はだに回し入れる。
- 両面焼けたら器に盛り付けて【かき醤油万能だれ】をつけていただく。
MEMO
生地にも「特薦かき醤油」を使った、海鮮チヂミ。
【かき醤油万能だれ】をつけてお召し上がりください。
具材は、お好みでアレンジしてください。ニラと玉ねぎだけでも十分美味しく召し上がれます。
【かき醤油万能だれ】の作り方はコチラ