recipe

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

材料(2人分)

ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/4個
むき海老
40g
イカ(適当な大きさに切る)
40g
豚バラ肉
60g
【A】 薄力粉
大さじ6
【A】 片栗粉
大さじ3
【A】 卵
1個
【A】 特薦かき醤油
小さじ1
【A】 塩
少々
【A】 水
100cc
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
かき醤油万能だれ
適量

作り方

  1. 【かき醤油万能だれ】を作る。
  2. ニラは5cm幅、玉ねぎは繊維に沿って3mm幅の薄切りにする。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせて10分おき、ニラ・玉ねぎ・むき海老・イカ・豚バラ肉を加えてさっと混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を入れて、【2】を流し入れて焼き、少し焦げ目がついたら、ひっくり返してごま油を鍋はだに回し入れる。
  5. 両面焼けたら器に盛り付けて【かき醤油万能だれ】をつけていただく。

MEMO

生地にも「特薦かき醤油」を使った、海鮮チヂミ。
【かき醤油万能だれ】をつけてお召し上がりください。
具材は、お好みでアレンジしてください。ニラと玉ねぎだけでも十分美味しく召し上がれます。
【かき醤油万能だれ】の作り方はコチラ

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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