recipe

ごまチーズフォンデュ

ごまチーズフォンデュ

材料(4人分)

ピザ用チーズ
200〜240g
片栗粉
大さじ1
牛乳
400cc
ごまだれ
大さじ3
フランスパン、ボイルえび、かぶ、にんじん、かぼちゃ等
各適量

作り方

  1. 野菜は一口大に切り、蒸すかレンジで加熱しておく。フランスパンも一口大に切る。
  2. ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。※袋に入れてシャカシャカふるとよい。
  3. 鍋に牛乳を温め、【2】を2回に分けて加える。
  4. ホイッパーで混ぜながら弱火でゆっくりチーズを溶かし、「ごまだれ」を加える。保温しながら、お好みの具材をつけてお召し上がりください。

MEMO

具材はジャガイモやブロッコリーなどお好みのものをご用意ください。
胡麻の香りがほのかに香る一品です。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

商品詳細ページへ