recipe

キャベツ焼き

キャベツ焼き

材料(直径5~6cm大:約15枚分)

ごまだれぽん酢
適量
サラダ油
適量
【A】 キャベツ(千切り)
1/4個分(約250g)
【A】 小麦粉・片栗粉
各大さじ5
【A】 万能ネギ(長さ3cm)
7本
【A】 卵
1個
【A】 白炒りごま
大さじ2
【A】 かつお節
2.5〜5g
【A】 あごだしつゆストレート
小さじ2

作り方

  1. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、4~5分おく。 ※水分が足りない場合は、具材がやっとまとまる程度の水を加える。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】をスプーンなどですくって落とす。
  3. 両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、「ごまだれぽん酢」をつけていただく。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれぽん酢

ごまだれぽん酢

すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わったごまだれぽん酢です。和え物、しゃぶしゃぶ、サラダと幅広くお使いいただけます。

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あごだしつゆストレート

あごだしつゆ ストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。

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