キャベツ焼き
材料(直径5~6cm大:約15枚分)
- ごまだれぽん酢
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【A】 キャベツ(千切り)
- 1/4個分(約250g)
- 【A】 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ5
- 【A】 万能ネギ(長さ3cm)
- 7本
- 【A】 卵
- 1個
- 【A】 白炒りごま
- 大さじ2
- 【A】 かつお節
- 2.5〜5g
- 【A】 あごだしつゆストレート
- 小さじ2
このレシピで使用した商品Product
ごまだれぽん酢
すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わったごまだれぽん酢です。和え物、しゃぶしゃぶ、サラダと幅広くお使いいただけます。
あごだしつゆ ストレート
焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。