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豚バラ肉のうま煮

豚バラ肉のうま煮

材料(4人分)

豚バラ肉(大きめの一口大)
400g
しし唐辛子
適量
白髪ネギ
適量
サラダ油
小さじ2
【A】 水
250cc
【A】 特薦かき醤油
大さじ3
【A】 はちみつ
大さじ1
【A】 酒
大さじ1
【A】 にんにく
1/2かけ
【A】 しょうが(皮付き薄切り)
2〜3枚
【A】 鷹の爪
1本

作り方

  1. フライパンで豚肉の表面を焼き色がつくまでしっかり焼く。しし唐辛子は竹串で数カ所穴をあけ、一緒に焼いておく。
  2. 鍋に【A】と豚肉を合わせ、落としぶたをして火にかける。
  3. 沸騰したらアクを取り除き、中弱火で約20~30分煮る。
  4. お好みの加減まで煮詰め、しし唐辛子、白髪ネギを添える。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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