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カレイの煮付け

カレイの煮付け

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ(約200g)
エリンギ
1本
ししとう
4本
白髪ネギ
適量
【A】 水
90cc
【A】 酒
大さじ2
【A】 みりん
大さじ2
【A】 特薦かき醤油
大さじ2

作り方

  1. エリンギは一口大、ししとうは斜め半分にきる。ししとうはフライパンで煎るように炒める。
  2. 【A】を鍋に入れ、一度沸騰させる。 沸騰したら、カレイの切り身とエリンギを入れ弱火で7分ほど煮る。切り身を裏返して、落し蓋をし、さらに10分ほど煮る。
  3. 器に盛付けて、ししとう、白髪ネギをのせる。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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