蓮根のふんわり揚げ
材料(6個分)
- れんこん
- 200g
- 鶏挽肉
- 150g
- 揚げ油
- 適量
- 【A】 片栗粉
- 大さじ2
- 【A】 卵
- 1個
- 【A】 おろししょうが
- 1かけ分
- 【A】 砂糖
- ひとつまみ
- 【A】 特薦白だしかき醤油
- 小さじ2
- 【ポン酢あん】 水
- 200cc
- 【ポン酢あん】 かき醤油ぽん酢
- 大さじ4
- 【ポン酢あん】 みりん
- 大さじ2
- 【ポン酢あん】 片栗粉(倍量の水で溶いておく)
- 小さじ1.5
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。