汁なし担々麺
材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- きゅうり(千切り)
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- ラー油・酢
- お好みで適量
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/8個
- 【A】 サラダ油
- 小さじ1
- 【A】 おろしにんにく
- 1/2かけ
- 【A】 おろし生姜
- 1/2かけ
- 【B】 水
- 50cc
- 【B】 砂糖
- 小さじ1/2弱
- 【B】 甜麺醤
- 小さじ1
- 【B】 酒
- 小さじ1
- 【B】 醤油
- 小さじ1
- 【担々だれ】 混ぜ合わせておく
- 【担々だれ】 ピリ辛ごまだれ
- 100〜120cc
- 【担々だれ】 長ネギ(みじん切り)
- 1/4本
- 【担々だれ】 水
- 大さじ1