recipe

白菜と豚肉のミルフィーユ煮

白菜と豚肉のミルフィーユ煮

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚バラ肉(薄切り)
450g
ポン酢・塩・こしょう
適量
【A】 特薦白だしかき醤油
大さじ3
【A】 酒
大さじ2
【A】 水
150cc

作り方

  1. 白菜と豚バラ肉を交互に重ね、5~6cm角に切って鍋に立てて並べる
  2. 【A】を回しかけ、フタをして火にかけ蒸し煮する。
  3. 具材に火が通ったら、お好みでポン酢や塩・胡椒を添える。

MEMO

白菜と豚肉は3~4枚を繰り返して重ねると作りやすいです。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ