recipe

白菜の金ごまコールスロー

白菜の金ごまコールスロー

材料(4人分)

白菜(千切り)
1/4株
にんじん(千切り)
1本
紫玉ねぎ(薄切り)
1/2個
小さじ2
ハム(細切り)
4〜5枚
スイートコーン(缶詰)
120g
【A】 金ごまわさびドレッシング
大さじ3〜
【A】 ツナ缶(油をきる)
1缶
【A】 酢
お好みで適量

作り方

  1. 白菜、にんじん、玉ねぎをボウルに合わせ、塩をふって軽くもみ、しばらくおく。
  2. 別のボウルに【A】を混ぜ合わせる。
  3. 【1】がしんなりしたら、水気をしっかり絞り【2】に加え混ぜる。
  4. ハム、スイートコーンも加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる。
  5. お好みで「金ごまわさびドレッシング」(少量)をかけて盛付ける。

MEMO

野菜の水気をしっかり絞って下さい。
時間がたつと水が出てきて味が薄くなることがあります。その際は、「金ごまわさびドレッシング」を加えてください。
酸味がしっかりしているのがお好みの方は、酢(大さじ1/2~)を味を見ながら加えて下さい。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

商品詳細ページへ