recipe

帆立とアスパラのビスマルク風

帆立とアスパラのビスマルク風

材料(2人分)

うにだれ
大さじ1
帆立貝柱(刺身用)
6個
アスパラガス
4本
1個
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 【うにだれ】を作る。
  2. アスパラガスは皮を薄くむき、根本1cm程度は切り落とす。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラガスと帆立貝柱を焼く。フライパンの余白で目玉焼きも作り、黄身が半熟になったら一度取り出しておく。
  4. 火が通ったら【うにだれ】をまわしかけて炒め合わせる。
  5. 【4】を皿に盛付けて半熟目玉焼きをのせる。
  6. 目玉焼きの黄身をつぶし、よくからめながら召し上がれ。

MEMO

炒めることで、【うにだれ】の香ばしい風味がアップ。手の込んだ美味しさに。
【うにだれ】の作り方はコチラ

このレシピで使用した商品Product

うに醤油 化粧箱入り

うに醤油 化粧箱入り

当社自慢の醤油に丁寧に裏ごししたうにを加え、みりん、砂糖などで味を調えたこだわりの逸品。ご家庭でも手軽に高級感のある味わいを楽しめるようにという思いから2年間に及ぶ試行錯誤を繰り返し、うに本来の味と深みを残しながらも、口あたりはまろやかで、ほどよい甘さとうにの香りが後から口の中に広がるくせのない味わい深い醤油を完成させました。適度なとろみがあるので、食材にかけてもなじみやすく、海鮮丼やたまごかけごはんなどのかけ醤油としてお使いいただけるのはもちろんのこと、パスタなどにもおススメです。

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