recipe

うに醤油のカルボナーラ風

うに醤油のカルボナーラ風

材料(2人分)

パスタ(スパゲティーニ)
200g
ベーコン(短冊切り)
2枚
アボカド(薄切り)
適量
イタリアンパセリ
適量
黒こしょう
少々
適宜
【A】 生クリーム(なければ牛乳)
大さじ3
【A】 粉チーズ
大さじ4
【A】 卵黄
2個分
【A】 うに醤油
小さじ4

作り方

  1. パスタを袋の表示に従って茹でる。ベーコンはフライパンで炒める。
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
  3. 茹で上がったパスタとベーコンを熱いうちに【2】に入れて混ぜる。
  4. 塩・こしょうで味を調え、アボカド・イタリアンパセリを飾って盛付ける。
  5. お好みで「うに醤油」を添えて召し上がれ。

このレシピで使用した商品Product

うに醤油 化粧箱入り

うに醤油 化粧箱入り

当社自慢の醤油に丁寧に裏ごししたうにを加え、みりん、砂糖などで味を調えたこだわりの逸品。ご家庭でも手軽に高級感のある味わいを楽しめるようにという思いから2年間に及ぶ試行錯誤を繰り返し、うに本来の味と深みを残しながらも、口あたりはまろやかで、ほどよい甘さとうにの香りが後から口の中に広がるくせのない味わい深い醤油を完成させました。適度なとろみがあるので、食材にかけてもなじみやすく、海鮮丼やたまごかけごはんなどのかけ醤油としてお使いいただけるのはもちろんのこと、パスタなどにもおススメです。

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