recipe

生姜焼き

生姜焼き

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
6〜8枚
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
キャベツ(千切り)
適量
【A】 特薦かき醤油
大さじ2
【A】 生姜(絞り汁)
小さじ2

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 豚ロース肉の両面に茶こしを使って小麦粉をふる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べてまず片面焼く。(約1分)
  4. 焼き色が少しついたら裏返し【1】をかけ全体にからめながら火を通す。
  5. キャベツを添えて皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかける。

MEMO

甘めがお好みの方は、みりん(大さじ1~適量)を加えて下さい。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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