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鮭ときのこのホイル焼き

鮭ときのこのホイル焼き

材料(1人分)

生鮭(切り身)
1切れ
酒・塩
各少々
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
生椎茸(薄切り)
1~2枚
しめじ(小房に分ける)
25g
えのき茸(小房に分ける)
25g
にんじん(薄切り、もみじ型)
1枚
特薦かき醤油
小さじ2
バター
10g
三つ葉
適量

作り方

  1. 鮭に酒、塩をふっておく。
  2. アルミホイルの内側にバター(分量より少量)を塗り、玉ねぎ、【1】、きのこ類、にんじんを順にのせる。
  3. 「特薦かき醤油」をふりかけ、中央にバターをのせる。
  4. ホイルを閉じ、オーブンorグリルで焼く。
  5. 三つ葉を飾って召し上がれ。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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