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大根と鶏肉のごまだれ煮

大根と鶏肉のごまだれ煮

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大)
大根(小さめの一口大)
1/3本
サラダ油
大さじ1
ごまだれ
大さじ4
きぬさや(茹でたもの)
飾り用に適量
七味唐辛子
お好みで
【A】 特薦かき醤油
大さじ1
【A】 酒
大さじ2
【A】 水
100cc

作り方

  1. 大根は固めに下茹でしておく。(約5分)
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、大根を順に加え炒める。
  3. 鶏肉の色が変わったら【A】を加え、フタをして弱火で約15分煮る。
  4. フタをはずし、「ごまだれ」を加える。焦がさないように時々混ぜながら更に5分煮る。
  5. きぬさやをちらし、お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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