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白身魚のソテー バターぽん酢ソース

白身魚のソテー バターぽん酢ソース

材料(2人分)

白身魚(鱈などの切り身)
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量(大さじ1)
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
バター
10g
かき醤油ぽん酢
大さじ2
付け合わせ野菜(アスパラガス・紫玉ねぎ、ヤングコーン、ブロッコリースプラウトなど)
適量

作り方

  1. 白身魚に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼く。(片面2~3分ずつ) 焼き色がついたら白ワインを入れて約1分蒸し焼きする。
  3. 白身魚を取り出し、フライパンにバター、「かき醤油ぽん酢」を入れて煮立たせる。
  4. 付け合わせ野菜と共に皿に盛付け、【3】のソースをかける。

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かき醤油ぽん酢

かき醤油ぽん酢

かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。

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