商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
白身魚のソテー バターぽん酢ソース
白身魚のソテー バターぽん酢ソース
材料
(2人分)
白身魚(鱈などの切り身)
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量(大さじ1)
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
バター
10g
かき醤油ぽん酢
大さじ2
付け合わせ野菜(アスパラガス・紫玉ねぎ、ヤングコーン、ブロッコリースプラウトなど)
適量
作り方
白身魚に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼く。(片面2~3分ずつ) 焼き色がついたら白ワインを入れて約1分蒸し焼きする。
白身魚を取り出し、フライパンにバター、「かき醤油ぽん酢」を入れて煮立たせる。
付け合わせ野菜と共に皿に盛付け、【3】のソースをかける。
このレシピで使用した商品
Product
かき醤油ぽん酢
かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。
商品詳細ページへ
かき醤油ぽん酢
こだわるなら