商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
かき醤油ぽん酢の炊き込みごはん
かき醤油ぽん酢の炊き込みごはん
材料
(4人分(2合分))
米
2合
油揚げ
2枚
椎茸
3枚(60g)
にんじん(粗みじん)
1/2本
かき醤油ぽん酢
大さじ5
三つ葉
適量
作り方
米は洗ってざるにあげておく。(約30分) 油揚げは熱湯で2?3分煮て油抜きし、ざるにあげて冷ます。水気を絞り、1cm幅の短冊切りにする。 椎茸は薄切りし、軸部分は縦に裂いてみじん切りにする。
炊飯釜に米を入れる。「かき醤油ぽん酢」を加え、2合のラインまで水を足し軽く混ぜる。
米の上に油揚げ、椎茸、にんじんを広げてのせ、通常通り炊く。
炊きあがったら、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
三つ葉を飾って盛付ける。
このレシピで使用した商品
Product
かき醤油ぽん酢
かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。
商品詳細ページへ
かき醤油ぽん酢
ごはんもの