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かき醤油ぽん酢の炊き込みごはん

かき醤油ぽん酢の炊き込みごはん

材料(4人分(2合分))

2合
油揚げ
2枚
椎茸
3枚(60g)
にんじん(粗みじん)
1/2本
かき醤油ぽん酢
大さじ5
三つ葉
適量

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげておく。(約30分) 油揚げは熱湯で2?3分煮て油抜きし、ざるにあげて冷ます。水気を絞り、1cm幅の短冊切りにする。 椎茸は薄切りし、軸部分は縦に裂いてみじん切りにする。
  2. 炊飯釜に米を入れる。「かき醤油ぽん酢」を加え、2合のラインまで水を足し軽く混ぜる。
  3. 米の上に油揚げ、椎茸、にんじんを広げてのせ、通常通り炊く。
  4. 炊きあがったら、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 三つ葉を飾って盛付ける。

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かき醤油ぽん酢

かき醤油ぽん酢

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