recipe

麻婆豆腐

麻婆豆腐

材料(1人前)

豆腐
1/2丁(約180g)
合挽き肉
40g
サラダ油
大さじ1
麻婆の素
大さじ2・1/2
貝割れ
適量

作り方

  1. 豆腐を1~2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
  3. 豆腐を入れて炒め、蓋をして全体に火を通す。
  4. 火を止め本品を入れ、サッと馴染ませ器に盛り彩に貝割れを散らして完成です。

このレシピで使用した商品Product

麻婆の素

麻婆の素

本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに、コク深い味を追求し、唐辛子と山椒・花椒油で痺れる辛さを再現した本格旨辛の麻婆の素です。 辛さのランクは5段階の4。辛いもの好きの方には満足いただける辛さとなっております。一人前の麻婆豆腐に使用するのは大さじ2.5杯。 麻婆豆腐や汁なし坦々麺・炒飯のほか、焼肉や野菜炒め・鍋物などにご使用いただけます。たまごかけご飯へのちょいかけもおススメです。

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