recipe

麻婆なす

麻婆なす

材料(1人分)

なす
2本(約120g)
合挽き肉
40g
20~30cc
サラダ油(炒め用)
大さじ1
サラダ油(揚げ用)
200cc
麻婆の素
大さじ2・1/2

作り方

  1. なすのヘタを切り落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
  2. なすをサラダ油でサッと揚げる。(175℃-15秒)
  3. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
  4. 【3】になすと水、麻婆の素を入れ、サッと馴染ませ器に盛り完成です。

このレシピで使用した商品Product

麻婆の素

麻婆の素

本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに、コク深い味を追求し、唐辛子と山椒・花椒油で痺れる辛さを再現した本格旨辛の麻婆の素です。 辛さのランクは5段階の4。辛いもの好きの方には満足いただける辛さとなっております。一人前の麻婆豆腐に使用するのは大さじ2.5杯。 麻婆豆腐や汁なし坦々麺・炒飯のほか、焼肉や野菜炒め・鍋物などにご使用いただけます。たまごかけご飯へのちょいかけもおススメです。

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