recipe

汁なし担担麺

汁なし担担麺

材料(1人分)

生麺
1玉(100~120g)
合挽き肉
40g
玉ねぎ(みじん切り)
40g
きゅうり(千切り)
適量
糸唐辛子
適量
サラダ油
大さじ1
麻婆の素
大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒める。
  2. 生麺を茹でて水気を切り、器に盛る。
  3. 【1】に火が通れば麻婆の素を入れて馴染ませ、【2】にのせる。
  4. きゅうりと糸唐辛子をのせて完成です。

MEMO

温泉卵やネギをトッピングするのもおすすめです。

このレシピで使用した商品Product

麻婆の素

麻婆の素

本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに、コク深い味を追求し、唐辛子と山椒・花椒油で痺れる辛さを再現した本格旨辛の麻婆の素です。 辛さのランクは5段階の4。辛いもの好きの方には満足いただける辛さとなっております。一人前の麻婆豆腐に使用するのは大さじ2.5杯。 麻婆豆腐や汁なし坦々麺・炒飯のほか、焼肉や野菜炒め・鍋物などにご使用いただけます。たまごかけご飯へのちょいかけもおススメです。

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